в+горчице

  • 33Глава 7. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРИПРАВЫ —         Национальные кухни крупных наций, развиваясь в течение веков, неизбежно оказывали влияние на кулинарные вкусы различных народов, как соседних, так и отдаленных. Это влияние носило не всегда только чисто кулинарный характер, т. е. не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 34Горчица —         Горчичные приправы видоизменяются не как майонезные, не путем добавления акцентирующих острых компонентов к неизменной готовой основе, а путем изменения главного компонента основы, т. е. приготовлением этого компонента и добавлением к… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 35Горчичный — прил. 1. соотн. с сущ. горчица, связанный с ним 2. Свойственный горчице, характерный для неё. 3. Приготовленный из горчицы [горчица 2.] или с добавлением горчицы. 4. Имеющий цвет горчицы [горчица 2.]; желтовато коричневый. Толковый словарь… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 36Горький — I прил. 1. Имеющий острый, неприятный вкус, свойственный полыни, хине, горчице и т.п. Ant: сладкий 2. Сильно действующий на обоняние, на слизистую оболочку носа, рта (о запахе, дыме и т.п.). II прил. 1. Преисполненный горя [горе I], обид,… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 37Горько — I нареч. качеств. 1. Имея горький, свойственный полыни, хине, горчице и т.п., вкус. Ant: сладко 2. перен. Сильно воздействуя на обоняние, на слизистую оболочку носа, рта (о запахе, дыме и т.п.). II нареч. качеств. 1. Преисполнившись горя, обид,… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 38Горько — I нареч. качеств. 1. Имея горький, свойственный полыни, хине, горчице и т.п., вкус. Ant: сладко 2. перен. Сильно воздействуя на обоняние, на слизистую оболочку носа, рта (о запахе, дыме и т.п.). II нареч. качеств. 1. Преисполнившись горя, обид,… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 39Горько — I нареч. качеств. 1. Имея горький, свойственный полыни, хине, горчице и т.п., вкус. Ant: сладко 2. перен. Сильно воздействуя на обоняние, на слизистую оболочку носа, рта (о запахе, дыме и т.п.). II нареч. качеств. 1. Преисполнившись горя, обид,… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 40Злой — I прил. 1. Преисполненный чувства злобы, вражды, недоброжелательности (о человеке). Ant: добрый отт. Испытывающий злобу; сердитый, раздражённый. отт. Язвительный, насмешливый. отт. Свирепый, лютый (о животных). 2. Выражающий злобу, раздражение …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 41Сердитый — I м. разг. Тот, кто сердится на кого либо, что либо, испытывает чувство гнева, раздражения. II прил. 1. Сердящийся на кого либо, что либо, испытывающий чувство гнева, раздражения (о человеке). отт. Выражающий раздражение, гнев. 2. перен. разг.… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 42Сердитый — I м. разг. Тот, кто сердится на кого либо, что либо, испытывает чувство гнева, раздражения. II прил. 1. Сердящийся на кого либо, что либо, испытывающий чувство гнева, раздражения (о человеке). отт. Выражающий раздражение, гнев. 2. перен. разг.… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 43МАСТЬ — жен. (см. также мастика) цвет, краска, шерсть (по цвету), особ. о лошадях; о рогатом скоте говорят щерь, о собаках рубашка. Шерсть одна, так масть не та, шуточн. | В картах, один из четырех отделов колоды, с особыми знаками; красные масти: бубны… …

    Толковый словарь Даля

  • 44ЯБЛОКО — ср. яблонный, яблоновый плод, плод дерева яблонь или яблоня жен. Pyrus malus. Дикая яблоня, яблоня дичок, Pyrus acerba, дает мелкие, кислые и горьковатые яблоки, кислицу или резань (рязань), но холя и уход вывели из дичка множество вкусных пород …

    Толковый словарь Даля

  • 45Приправы и пряности — Самая распространенная и популярная приправа к блюдам столовая горчица. Ее приготовляют из горчичного порошка, растительного масла, с прибавлением уксуса, сахара, соли, пряностей. Горчичный порошок это измельченный жмых семян горчицы масличного… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 46Горький — ая, ое; рек, рька, рько; горче и горше, горший; горчайший. 1. сравнит. ст.: горче. Имеющий острый, неприятный, едкий вкус, свойственный хине, полыни, горчице. Как полынь г. Г. вкус. Г. на вкус. Г. миндаль. Г. перец. Г. огурец. Г ая настойка… …

    Энциклопедический словарь

  • 47АРСЕНАТЫ — соли мышьяковой кислоты. В борьбе с вредителями с. х ва применяется А. кальция тонкий, белый порошок, почти не производящий ожогов раст. Употребляется для борьбы с грызущими вредителями садов, овощных и технических раст. (хлопчатника, горчицы,… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 48Бензоат натрия — Бензоат натрия …

    Википедия